十年如一

我回來了。

瓶邪 / 浩清 / 青黃 / 帶卡

© 十年如一 | Powered by LOFTER

帶卡《關於那個時候》

那個時候卡卡西覺得世界在旋轉。

這些年來你一直放在心裡的那個人、你以為在多年前為了保護你而死的那個人,就活生生的站在你面前。

但是他卻是這次引發戰爭的主謀。

「帶土、你怎麼會......?」

「卡卡西,你變了很多。」

這是你們的第一句對話。

接著他不給你思考的時間,直往你這邊攻擊過來,你應該要躲但你遲疑了,那麼一瞬間你站在原地動彈不得,想著的卻是他還活著真好。

他在靠近你後,你忽然覺得就這樣被他殺了也無所謂,但他沒有這麼做,而是使用了神威將你們傳送到了那個空間。

「卡卡西,這麼多年不見,你連我的攻擊都躲不過了嗎?」你坐在地上,他站著俯瞰著你這麼開口問。

「既然你還活著,為什麼會......?」你問出口,雖然你明明知道原因。

「原因已經不重要了,這個世界太碎裂了,只有無限月讀才能讓他完美。」帶土的話讓卡卡西的內心產生動搖,而他似是看出你的想法接著開口:「你不需要愧疚,你以為我是因為玲才變成這樣的嗎?」

「站起來卡卡西,這次我會打敗你。」他退開你,你別無選擇站了起來。

/

「你變弱了。」帶土坐在你身上,手拿著苦無抵著你的喉頭。

你還在震驚中,因為僅僅一個瞬間他就壓制住你了,雖然你明白那是因為你沒有辦法對他動手。

接著舉起手遮住眼睛,這幾年來從來沒有掉過眼淚的你,此刻卻哭了。

「或許你是對的......帶土。」

「我也曾覺得這個世界是地獄阿......在失去你以後、有段時間我把自己關在家裡,誰也不見。」

「我想看清楚這個世界的真實,雖然我還是不明白,但是只要想著你、想著你送我的眼睛,我就好像看見了什麼。」

「帶土我......的確是一個廢物,但在我心中你卻一直是個英雄。」

「我喜歡你。」

最後的告白迴盪在整個空間,哐噹一聲抵在你脖子上的那把苦無被丟在地上,粗糙又厚實的手掌撫上你的頰,將你的淚痕抹去。

「......你曾經是我的光,卡卡西。」帶土艱難的說出口,說出了在那之後的一切真相,而你只是安靜的聽著。

「我看見你殺了玲......我知道你是逼不得以這麼做的,但那時候我真的感到絕望。」

「卡卡西,當我看見你臉上出現那種表情時,我突然看透了你所謂世界的真實。」

「如果這個世界連你最後的希望都要奪走,那不如還是毀了他吧,因為、」

「我是愛著你的啊。」

/

首先要先道歉,打了這種不上不下的文。

我能力不足可是又想看他們只看著彼此真心誠意的告白畫面,所以就打了心中所想的了。

還是感謝看到這邊的你們TT

评论
热度 ( 8 )