十年如一

我回來了。

瓶邪 / 浩清 / 青黃 / 帶卡

© 十年如一 | Powered by LOFTER

帶卡《非月讀世界》

啊這個名字、嗯嗯是非月讀唷TT
設定是四戰到結束後的事!
絕對好結局、請看下去吧?

/

死了就什麼都沒了,所以那個時候卡卡西明明有各種機會殺死帶土,卻沒有這麼做。宇智波帶土在想什麼他不是不知道,一個敵人將自己送進唯一可以攻擊他的那個空間,那代表自己隨時都可以傷害他。

他想,帶土在笨也不會犯這種失誤,那就表示那個人是故意的,但是他卻沒有預料到卡卡西完全沒有辦法下手。

他想起了那個時候,當帶土第一次喊他隊長的時候、當帶土說了不重視夥伴,更是廢物中的廢物的時候、當帶土把他推開被壓在石下的時候、當帶土說他是最棒的上忍的時候、當帶土將寫輪眼送他的時候,沒有一件事他忘的了,宇智波帶土這個名字連同身影佔據了他的心。

他們的羈絆才剛開始就被命運試圖斬斷,但是殊不知這只讓他們牽扯的更深。

卡卡西不只一次想死,帶土死了之後他靠著保護琳而活,但接著琳卻被他誤殺了,每天他因惡夢驚醒、他無法抗拒的洗一次又一次的手、他不開口說話他忘記了該怎麼笑,那段時間簡直是行屍走肉。

到了帶土墓前,他會假裝自己過的很好,假裝一切都很好,他告訴帶土水門老師要成為火影了,他告訴帶土那家新開的糰子店很好吃,然後每當轉身離去又恢復成沒有感情的樣子。

當他加入暗部,他被稱為無情忍者、他承認那個時候的他已經沒有心了,旗木卡卡西在宇智波帶土死後就只剩一個空殼。

後來他慢慢發現周遭有多少人在支撐著他,的確、他寧願擔心他的是宇智波帶土,但是對於帶土的情感已經夠沈重了,所以他試著振作,他學會開玩笑、他記起該如何笑了,他想起了曾答應過對方會替他好好看著未來,於是他開始好好的過日子。

他保留了你遲到的小習慣,約好的時間是到你墳前同你說話,帶土,我現在過的很好,多虧了你,最後他總會這麼說。

而這所有的一切,宇智波帶土都看在眼裡。

當卡卡西做惡夢時,帶土都在屋外守護著、當卡卡西又在你墓前裝開心時,帶土在一旁罵他笨;後來當卡卡西出暗部任務,帶土都跟著深怕他遇到危險、甚至是最後卡卡西總算找回笑容後,他都在旁邊看著。

他決定毀滅世界時,想到的滿滿都是卡卡西不快樂的面孔。忍者不可以哭,卡卡西曾經這麼說過,但這個世界卻讓一個如此堅持原則的人落淚了,宇智波帶土承認自己很幼稚,想毀了世界的理由只為了那個人的笑臉。

「為什麼不殺了我?」卡卡西的雷切差幾公分就會進入帶土的身體,但是他還是沒有下手。死了就什麼都沒了,何況他不願再一次看見帶土死在自己面前。

「我不會拋棄與你之間的回憶,哪怕否定的是現在的你。」卡卡西說了這句話後,帶土笑了,他開口問卡卡西現在快樂嗎。

「不要在痛苦了,卡卡西。」語畢便像當年的琳那般往雷切衝去,暈過去以前他看見卡卡西哀傷的神情,後悔著自己怎麼又讓對方露出那種表情。

醒來時一切都結束了,自己在一間小屋的床上躺著,然後卡卡西趴在床緣睡的正熟。

帶土急著想搞清楚在他以為自己即將死去之後究竟發生了什麼事,為什麼自己這個引發大戰的罪魁禍首沒有死、現在居然還好好的躺在床上療傷?

他想叫醒卡卡西問個清楚,但是看見對方那許久不見安穩的睡顏自己又不忍心吵醒他,真是可笑,從小他們便是死對頭,如今卻是連個笑容都讓他患得患失的、夥伴?

一團打成結的思緒都還沒解開,宇智波帶土又迎來了新的問題,該如何定位眼前這個男人。

是的,帶土愛那人到毀滅世界只為了他的笑顏,那麼卡卡西呢?旗木卡卡西至今對自己所有的執著,都只是愧疚嗎?還是他亦愛著自己呢?

接踵而至的問題讓帶土感到頭疼,他甚至想答案想得出神,絲毫沒注意充斥在腦子的那人已經醒了,並且正盯著自己看。

「帶土,你醒了嗎?」卡卡西不會說,他其實早就醒了,他只是不想破壞這個似乎有點美好的早晨,因為他知道帶土一定會緊追不捨的問他問題。

「卡卡西,這麼多年了,你越來越不會隱藏情緒。」

「嗯這個嗎、大概吧?」卡卡西笑著道,看來不能用當年帶土的思考模式判斷了呢。

「我大概知道了,反正肯定是你用神威把我們傳送出去,然後拜託外面的誰替我療傷吧。」

「帶土,你真的變聰明了。」

「即使你這麼說我也不會開心,話說回來木葉已經連基本的警戒心都沒有了嗎?事到如今,我可是試圖毀滅世界的叛忍。」

「啊關於這個......其實鋼手大人有下達指令,只要我在就沒有問題。」

「哼他又知道我不會殺了你。」

「你不會的,因為我們是朋友啊。」

「只是朋友嗎?」

「咦?」

「我說啊,這麼多年了,你不只不會隱藏情緒還變笨了嗎?」

「以前的帶土可不是講話這麼犀利的孩子啊。」

「不要把心聲講出來!卡卡西,告訴我、其實你喜歡我很久了吧?」

後來在木葉出現了兩個英雄,他們共享一雙寫輪眼,而今而後,都不曾在發生戰爭。而他們則是常常兩人不見蹤影,或許是到只有他們可以進入的世界做什麼事了吧?

/

嗯停在這裡是因為差不多該停了吧?

一直以來對我來說,他們連牽手連擁抱都是奢侈的,多難能可貴啊,帶土跟卡卡西。

下次就寫寫這個世界他們牽手擁抱的故事吧!

感謝看到這裡的你/////

评论
热度 ( 9 )