十年如一

我回來了。

瓶邪 / 浩清 / 青黃 / 帶卡

© 十年如一 | Powered by LOFTER

浩清《雨天》


窗外的雨不停掉落著,灰濛濛的天空陰雨綿綿,四周的景象仿佛蒙上了一層薄暮,叫人看的不真切。

風雨如煙,輕輕柔柔。

你忽然想起了高中課堂上教的琵琶行,文中將弦音描繪成雨滴,而此刻卻正好相反,雨聲聽起來著實像那晚在船上琵琶女談奏的樂曲,那樣深深的情感,一點一滴侵蝕著周遭的景物,最後只剩下雨,以及模糊不清的自己。

思緒飄到了那個像這樣下著飄渺的雨的一天,你站在路邊想著瑣碎的事情,張開雙臂迎接天空的淚滴,忽地,原本淺灰色的天空被一片黑蓋過,原來是他幫你撐著傘。

「老師,淋雨的話會感冒的!不要到時候發燒了又哭著跟我說你不想用塞劑。」那時的他已經染回黑髮了,但此時在你眼裡他卻依舊閃亮。

你露出孩子氣的笑容回了句才不會感冒呢!就乖乖的讓對方撐傘送你回家。

想到這你的手開始微微顫抖。

來了,那是靈感來臨的感覺。

拿起放置在一旁的毛筆,在宣紙上流暢的寫下一個又一個字,完成後滿意的點了下頭,躺回地板上想著晚點等他來送飯時在給他看,就不知不覺睡著了。

後來那人悄悄進來幫你蓋上薄被後,看見了桌上的那張書法後微微的笑了。

傘,兩個人牽著手一起遮著雨,何嘗不是最浪漫的字?

评论
热度 ( 13 )