十年如一

我回來了。

瓶邪 / 浩清 / 青黃 / 帶卡

© 十年如一 | Powered by LOFTER

帶卡《生日快樂》

帶土懊惱的站在街道口,反覆思考著到底該送什麼給卡卡西。

他從來沒有替那人過過生日,從前他忙著跟卡卡西吵架,滿腦子只有卡卡西是個討厭鬼這種想法,後來當他們好不容易接納彼此,就在那天他被壓在石頭下瀕臨死亡。

再他被斑老頭子救活,接著看見卡卡西殺了琳之後便亦然決然的決定毀滅世界,他曾經試圖讓這一切消失,因為他不願再次看見那般行屍走肉的卡卡西了。

於是就回到了原點、9月15日逼近,帶土還是絲毫想法都沒有,說起來他唯一送過卡卡西的就是那隻寫輪眼。真是一點都不浪漫。

他實在不知道那個人除了黃書還喜歡什麼,難不成要他穢土轉生讓自來也那個好色大叔回來把續作完成?

「這樣想也想不到、不如去問問鳴人他們吧!」這麼想著,帶土便迅速的四處打聽。

然而......

「卡卡西老師生日?我完全不知道......好!就送他一樂拉麵的折價卷,你說他才不會喜歡?那個我可是超珍惜的耶!」

「卡卡西?哼生日這種無所謂的小事根本不重要,我現在要練習新忍術,帶土叔去旁邊。」

「卡卡西老師生日啊......嗚啊討厭,真是浪漫!」

就是這樣他問了卡卡西底下驕傲的三個學生,第一個不記得他生日、第二個不在乎他生日,第三個不知道想到什麼就跑走了,結果再度回到起點。

帶土遊走在商店街,正當他想著把自己送給卡卡西這種自暴自棄的點子後,他看見了櫥窗裡的物品而停了下來,走進店裡付了錢,出來時帶土臉上帶著笑容期盼著那天的到來。

早晨。

陽光明媚的潑灑進不小不大的雙人房,卡卡西清醒後卻發現應該要躺在自己身邊的那人不見了。

自從大戰之後他們就同居了,搬回從前宇智波領域的新宅子,鋼手大人雖說是要自己監視帶土,但想來是知道他和帶土真正的關係吧。

「卡卡西?怎麼,上忍有你這麼沒防備的嗎?」回過神才注意的帶土站在自己面前,露出懶散的笑容他回了句因為帶土在啊,就跟著下床。

卡卡西自己並不知道,有時候這種若有似無的撒嬌簡直令帶土瘋狂,體內的危險因子總是想把對方鎖上鏈子關在家。

帶土牽起對方的手拉到客廳,早餐已經準備好了,卡卡西有些驚訝的看著,開口問:「帶土,生病了嗎?以前不是這麼體貼的孩子呢。」

「吵死了!真的是不知感恩。」

「是是,抱歉了啊。」

他們聊著天,卡卡西聽著這些年他錯過的帶土的事,剛開始他也試著想告訴對方自己的過去,後來卻在帶土撇過臉害羞的說不用講他都有看見打住了,這麼多年了,宇智波帶土從來沒有錯過旗木卡卡西任何時刻。

「卡卡西,」帶土騷著頭,從口袋裡拿出一個小盒子開口道:「我真的不知道要送什麼,不過,嘛生日快樂。」

卡卡西接過盒子,打開後裡面是一只純銀的戒指,帶土拿出掛在脖子上的鏈子又說:「那時候看見就覺得肯定適合你,那我就勉為其難帶這個金的吧。」

「......謝謝你。」卡卡西笑著這麼說,那樣的閃耀就跟黑夜中銀白的月光一樣,溫柔又堅定。

於是宇志波帶土瞬間就斷線了。

戒指暫時被放置在餐桌上,而兩人則消失在臥房裡,噓、今天才剛開始呢。

/

嗚啊不小心錯過日本12點TTTTT嘛、祝我心愛的卡卡西生日快樂//////!

能夠喜歡你真是太好了qwq跟帶土要幸福唷^q^

2014.09.15

评论
热度 ( 5 )