十年如一

我回來了。

瓶邪 / 浩清 / 青黃 / 帶卡

© 十年如一 | Powered by LOFTER

青黃《青春這回事》

夏日特有的蟬鳴在你昏昏欲睡的腦中迴盪,講台上歷史老師用著毫無起伏的聲調解釋江戶時代的鎖國政策,白色粉筆因而在墨綠色黑板上起舞,黃瀨涼太撐著頭打了個哈欠後,便看向窗外正在操場上揮灑汗水的班級。

「我也好想打球啊......」嘆了一口氣,你呢喃自語,接著視線定格在那抹深青色的背影。

陽光下,青峰對著絲毫無反抗能力的同班同學使出了無定式灌籃,橘紅色球體準確無誤的進欄框後,他露出了爽朗的笑容。

黃瀨不自覺嘴角上揚,好歹也手下留情啊,不過那個人就是這樣,對於籃球的喜愛與執著,使他對於任何形式的任何比賽都用心面對。

自從意外看見青峰打籃球的身影後,黃瀨便再也離不開視線,所以他果斷加入了籃球隊,甚至厚臉皮的要求對方每天陪自己1on1。

青峰大輝是他所「憧憬」的對象,這麼講應該不為過吧。

這對於黃瀨而言這是很新鮮的體驗,而他也像孩童般帶著新奇與莽撞的勇敢,樂於接受這樣的現況。

不知不覺鐘聲響起,黃瀨仍舊出神的看著窗外,沒有察覺一直注意的身影,緩緩來到他窗戶的正下方。

「喂黃瀨、」他開口喊:「黃瀨涼太!」

「小青峰?怎麼了?你不是在打球嗎?」

「所以說,下課了啊,下來打幾場。」

聽聞青峰的話後黃瀨又笑了,趕緊說了聲好便往樓下他正在等著的地方衝去。

黃瀨涼太一直覺得自己的青春是在遇見青峰大輝後才開始的,回想起來大概就是這麼一回事吧!

评论
热度 ( 1 )